Wednesday, May 28, 2008

nanti dibeli'in sama papi

Isaac ngejemput Papi di bandara siang ini karena pesawatnya delay. Ternyata Papi beli'in Isaac mainan miniatur plastik pesawat Garuda Indonesia, soalnya udah tau kalo Isaac ikut jemput. Sampe di rumah, mainan pesawat itu dipinjem sama Grace.

Dasar anak cewe atau mau jadi montir nih? Mainan pesawatnya Isaac dipreteli sayapnya sama Grace. Abis tu gak bisa masangnya lagi, Grace bilang sama Isaac, "Saac, ini pesawatnya udah rusak ni, nanti dibeli'in lagi yang baru sama Papi ya."
Hihihi .. maksudnya, maap ya Saac, aku rusakin pesawatmu, jangan sedih, nanti kamu bisa minta beli'in yang baru sama Papi.

Koq bisa anak kecil punya jalan pikiran sejauh itu ya? Tau kokonya bisa marah kalo mainannya dirusak, sebelum kena marah kokonya, Grace berusaha ngehibur kokonya lebih dulu.

Ono - ono wae ah!

Tuesday, May 27, 2008

update aja

Sejak pulang dari "liburan sendiri ke Pekalongan" tanggal 12 - 16 Mei kemarin, Isaac jadi tambah nempel sama Mami. Padahal ketika Isaac didrop travel di depan apartemen, Mami engga gitu pede nyambutnya karena Isaac keliatannya masih belum mau berpisah dengan rombongan travel. Sampe berkaca-kaca matanya, "Koq aku ditinggal? Koq emaknya gak ke sini?"

Sementara Si Emak nih buru-buru aja cabut, mau segera ke hotel. Katanya supirnya pelit, minta anter ke apartemennya Isaac aja Mak Gwat harus pake maksa-maksa segala.

Ternyata .. ada ceritanya di balik berkaca-kacanya matanya Isaac. Gini ceritanya, di mobil travel itu, Isaac duduk sama Koko yang sudah kelas 2 SD, jadi Si Koko ini cukup ngemong sama Isaac. Bawa game, dipinjem sama Isaac ya dikasih aja, sampe gamenya dikantongin sama Isaac, sambil dia bilang, "Nanti kamu liat rumahku ya, tapi aku jangan ditinggal." hahaha .. Ada aja idenya anak ini untuk mempertahankan mainannya. Ono-ono wae.

Tapi karena si supir travel buru-buru naik lagi ke mobilnya, dan cabut, Isaac jadi sedih. Koq dia ditinggal, padahal dia masih pingin pamer sama Koko barunya, sekalian "menyita" game Si Koko lebih lama lagi. Jadi geli deh.

Sudah seminggu lebih berlalu, sejak pulang dari tournya di Pekalongan, Isaac jadi sangat nempel sama Mami. Sampai hari ini. Sampe rada kerepotan Maminya. Ditinggal ke kantor, yang biasanya cuek, jadi pingin ikut, malah sekarang gak mau jauh dari mejanya Mami. Maunya di meja Mami terus, gangguin Mami kerja.

Sempet mau ikut masuk kelasnya Grace, tapi gak boleh sama gurunya Grace. hehehe .. sedih juga sih Isaacnya waktu cerita, "Aku gak boleh masuk kelasnya Grace." Tapi waktu ditanya Mami, "Jadi Isaac mau sekolah ya?" Jawabnya, "Engga mau".
Wooo .. jadi udah jelas, ni anak cuma pingin ngaco aja di sana, karena ada Grace hehehe .. pantesan gak boleh masuk.

Sekarang Isaac dan Grace udah lebih pinter, kalo pas lagi ngobrol-ngobrol berdua, orang-orang dewasa yang dengerinnya jadi geli sendiri karena kalimatnya lucu-lucu.
Misalnya, waktu Isaac lagi main game helikopter, Grace mau nyoba main juga. Isaac kasih mousenya ke Grace, lalu digerak-gerakin sama Grace sambil nembakin. Isaac bilang, "Wow, kamu pinter sekali, Grace."
Grace : "Dah sekolah si."
hihihi .. Mami yang dengerin ya jadi terkekeh-kekeh karna inget umurnya Grace belum genap 2,5 th, tapi koq udah bisa ngeluarin kata-kata yang gaya banget.
Masuk ke preschool memang membuat Grace jadi lebih cerewet, jadi banyak nyanyi juga. Mudah-mudahan bisa jadi "duta" belajar buat Isaac juga, alias bisa bagi ilmunya buat tambahan Isaac.

Friday, May 23, 2008

pake celana sendiri


Grace pake celana sendiri.

Kalo lagi mood pingin pake celana sendiri, suka gak mau dibantu tuh, walaupun salah masuk, tapi dia ogah dibetulin :-)