Monday, November 18, 2013

rahasia grace

Grace : Aku punya rahasia lagi, aku gak mau kasih tau'in siapa-siapa, kecuali mami, papi, kamu, sama Isaac.
Milen : aku boleh gak?
Grace : ya boleh, kalo kecuali kamu berarti kamu boleh.
Milen : aku mau tau dong rahasiamu
Grace : nih ya, aku bisikin rahasianya aku ya .. rahasianya aku itu .. eh .. sebentar .. aku lupa.
*doeeng*


Wednesday, October 23, 2013

main dengan dadu


Ga tau namanya permainan apa, aturan mainnya juga bikin di tempat, pokoknya seruuuuu aja mainnya :))

Monday, October 21, 2013

isaac : the book of daniel


Agak mengejutkan melihat Isaac yang tidak suka ke gereja ini minta nonton pilem The Book of Daniel.
Larangan nonton TV selama hari Minggu sampai Kamis pun akhirnya batal :D

Friday, October 18, 2013

kenapa papi?

Isaac

Waktu mau pergi sekeluarga naik mobil, kebetulan mami yang nyupir. Isaac sudah duduk di kursi penumpang depan, sebelah supir, lalu Papi datang dan, "Saac, ayok pindah belakang!"
Isaac : "Aaah.. kenapa sih Papi sukanya sama Mami terus?"
Papi : (ga bisa jelasin :D) "iya, kan Papi yang duduk depan, kamu cepet ke belakang!"

Grace

Sedang makan bareng Mami, tiba-tiba nanya, "Mami koq kalo tidur aneh sih?"
Mami : aneh gimana?
Grace : iya, aneh, kalo tidur itu badannya selalu ngadep ke papi terus.
Mami : emang kenapa anehnya
Grace : ya aneh, koq ga gerak-gerak.
Mami : wkwkwkw...

Monday, September 23, 2013

masak-masakan


Sering nonton video mainan masak-masakan yang bisa buat masak betulan di youtube, Grace pingin punya masak-masakan seperti itu.
Kebetulan hari Sabtu kemarin ada mainan masak-masakan yang terbuat dari alumunium di Toys Kingdom. Lumayan sih harganya, Rp 149.900/set, tapi ini sepertinya bisa dipakai untuk masak betulan (sampai sekarang belum dicoba). Mami beli 2 set, satu set untuk memasak, satu set untuk membuat kue.
Hari Minggu Grace mencuci semua "peralatan masaknya kemudian menyimpannya.
Sementara ini belum dicoba untuk masak betulan, karena kompornya sepertinya kebesaran kalau pakai kompornya mami.

Saturday, June 22, 2013

milen kayak papi


Dipotong pendek, Milen jadi cantik lho, dapet bonus cakep pula. Liat aja tu mukanya jadi tambah mirip sama papi yang ganteng ;)

Tapi Milen gak suka, katanya rambutnya kayak cowo hehehe ... soalnya temen-temen di sekolahnya suka ngeledekin kalo rambutnya kayak cowo. Kemarin sudah cukup panjang, tapi karena rambutnya jenis yang kering, suka jadi gimbal kalau dia gesek-gesek kepalanya di bantal, jadi akhirnya kemarin rambutnya dieksekusi.

Waktu ditanya mau dipotong rambutnya gak, Milen bilang mau, tapi setelah waktu terakhir rambut depannya dipotong, dia kaget koq jadi pendek banget hihihi...

Sunday, June 16, 2013

minecraft-nya grace

Grace : "aku bikin rumahnya warnanya pink. Aku bikin namaku di minecraft, namanya Tessa, kalo Milen jadinya Celin"
x_x

Friday, June 14, 2013

play house land

Kemarin Grace dan Milen main di Play House Land, Central Park, Tanjung Duren.
Play House Land ini seperti Kidzania tapi anak-anak tidak bermain peran di sini. Mereka murni bermain dengan tema sponsor.
Misalnya di Daihatsu, mereka "belajar nyupir" dengan main game mobil-mobilan, bukan pura-pura bekerja di bengkel mobil misalnya atau bermain peran yang lain.
Di tempatnya Nu Green Tea, mereka main game dengan tema proses pembuatan nu green tea, bukan berpura-pura bekerja di pabrik nu green tea.
Di sini juga tidak ada uang-uangan.

Kemarin sih Grace dan Milen kelihatan senang sekali dan malas pulang padahal sudah 6 jam di dalam.



game proses pembuatan nu green tea

tempat main anak balita



denah play house land

Ada enggak-enggok sebagai alat transportasi. Apa namanya ya?

permainan puzzle dari manulife

main dokter-dokteran

Monday, June 03, 2013

milen menggambar

Gambarnya Miken waktu di kantornya Mami hari ini, ceritanya : ini Aaron (temennya Isaac), ini Isaac, trus ini temen-temennya Isaac sama Aaron. Trus ada hujan, jadi temen-temennya Isaac ga bisa pulang. Hihihi...

Thursday, April 25, 2013

ajaib


Grace sama Milen diam-diam nyoba makan kering kentang yang pedes, dan ternyata mereka suka!!
Maminya seneng sekaligus deg-degan karena itu berarti kering kentang kesukaannya bakal cepet habis sementara Tante Duhita yang bikin kering kentang itu sedang mogok bikin kering kentang untuk beberapa bulan ke depan x_x

Sunday, April 07, 2013

mobilnya kayak orang


isaac mulai latihan basket

Kemarin akhirnya jadi ikut latihan di GOR Tangerang bareng sama Aaron.
Sayang gak bisa ambil foto yang bagus, soalnya cuma modal galnot dari jauh hehehe...




Tuesday, April 02, 2013

tas sekolah dan star filenya grace



Minta tasnya yang bentuk koper, trus karna gak ada kantong, dia lubangin sendiri bagian tutupnya, untuk nyelipin topi dan buku perpustakaannya.

Kejutan lainnya, ternyata Grace bisa dapat banyak green stars lho. Padahal kalau berangkat sekolah gak pernah dicek sama Mami.
Tooop...

Wednesday, March 27, 2013

milen ke dokter gigi


Karena ada yang berlubang, kemarin Milen ke dokter gigi untuk ditambal giginya.
Sebenarnya sih giginya Milen masih gigi susu, tapi karena geraham dan masih lama akan tumbuh gigi tetapnya, jadi lebih baik ditambal dulu.

Milen tidak nangis waktu ke dokter gigi. Mungkin karena akhir-akhir ini melihat kedua kakaknya kalau ke dokter gigi tidak nangis lagi, dan terakhir Grace ke dokter gigi juga baik-baik saja, jadi Milen ikutan tidak takut.
Malah waktu pak dokter sedang memeriksa giginya menggunakan kamera, Milen tertawa cekikikan karena melihat giginya dan mulutnya di monitor, dia merasa itu lucu karena melihat mulut dan giginya sedekat itu hehehe...
Rajin gosok gigi ya, Milen :)

Sunday, March 17, 2013

percakapan tiap malam

anak-anak : kalau anak-anaknya sudah tidur, maminya pindah ya?
mami : iya dong, kan mami punya kamar sendiri
anak-anak : kenapa?
mami : maminya nemenin papi, kasihan kan papinya tidur sendirian, kalian kan bertiga, ada temennya. :)

Saturday, February 23, 2013

grace & milen mau beli cincin di pasar

Grace : Mami... boleh ga aku ikut Ibu ke pasar?
Aku : Boleh
Milen : Mami .. boleh ga aku ikut Ibu ke pasar?
Aku : Boleh.. Eh tapi kalian gak boleh minta beli apa-apa ya.
Grace dan Milen : Iyaaaa
Milen : *balik lagi* Mami, boleh gak aku beli cincin? 
Aku : Engga
Milen : Yeeeee...asyiiiikkk boleh beli cinciiiinn
Aku : Heeii, Mami bilang engga.
Mereka langsung buru-buru keluar, secepatnya!
Papi : hahahaha.....

Thursday, February 14, 2013

isaac : angpao dari sekolah


Sekolahnya Isaac ngebagi ang pao.
Tadi malam pas mami pulang, Isaac ternyata belum tidur, dia bilang mau kasih ang pao buat mami. Ternyata dia dapat ang apo dari sekolahnya. RMB 1.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Thursday, February 07, 2013

milen & toys


Pagi-pagi boneka-boneka diturunin semua ke kasur sama Milen
Published with Blogger-droid v2.0.10

Monday, February 04, 2013

misteri perkalian


Pelajaran math-nya Isaac memasuki pembahasan tentang perkalian. Mami pikir, ini kesempatan buat Papi untuk berurusan secara jantan dengan anak laki-lakinya hehehe... Lagipula, Papi jago banget math sama fisika, jadi dia wajib menurunkan kesaktiannya pada anaknya.
Kemarin kami pergi ke Purwakarta untuk menemani Papi melihat lahan yang disewakan untuk penggemukan sapi. Supaya menghemat waktu, Mami menyetir dan Papi bermain misteri perkalian dengan Isaac :)
Published with Blogger-droid v2.0.10

Sunday, February 03, 2013

boomerang

Hari Minggu bangun pagi, supaya anak-anak olah raga, gak males-malesan, Papi & Mami mengajak anak-anak main boomerang. Karena untuk main boomerang perlu tempat yang agak luas, akhirnya kami ke tanah lapang milik pengembang yang (mungkin) belum dibangun.
Di sebelah tanah lapang itu ada gedung calon SOHO Park, tapi gak masalah, tanah lapang berumput itu cukup luas untuk main boomerang :)

Setelah beberapa kali melempar boomerang, Papi mulai tau caranya melempar boomerang supaya balik lagi. Isaac.. yah lumayan lah, udah agak bisa. Mami yang masih payah :)).
Nanti coba deh cari-cari di yutub sapa tau ada yang ngajarin cara ngelempar boomerang.

Grace lebih suka mengamat-amati bunga-bunga rumput di situ daripada main boomerang.
Milen? ... Masih agak mutungan, mungkin karna bangunnya terpaksa, karena Mami bilang, "nanti kalau bangun ga ada Mami gak papa ya?" Akhirnya terpaksa bangun deh dia, padahal masih pingin nglungker :D

Selain main boomerang, Mami dan Isaac sempat lomba lari. Anak-anak senang, mereka gak merasa disuruh olah raga, tapi tubuh mereka bergerak juga :))
Satu jam kami di sana.
Selain kami, ada juga satu keluarga lain yang bermain di situ, malah gelar tikar segala dan makan pagi di sana, kemudian bermain, tapi karena jaraknya agak jauh, kami tidak sempat berkenalan.

Minggu depan lagi? :)

Monday, January 14, 2013

grace : ultah

Hari ini adalah hari ultahnya Grace ke-7. Ga ada rame-rame, ga ada kado, dan Gracenya juga cuek-cuek aja disalami selamat ulang tahun.

Sunday, January 13, 2013

isaac : home alone

Sore ini Papi dan Mami pergi ke Ace Hardware dan SMS untuk cari alat vakum buat Ntje Romi dan meja untuk komputernya Isaac.
Grace dan Milen minta ikut, tapi Isaac sudah diajak dan dikasih tahu kalau malamnya mau nonton sekalian, tetap tidak mau ikut. Dia sedang kangen sama gamenya.
Baiklah, akhirnya kami pergi berempat dan Isaac sendirian di rumah.

Kami pergi pukul 3 sore lebih dan pulang pukul 8 lebih. Penasaran Isaac gimana ya? Marah gak ya?
Tapi kalau sudah diberitahu di awal bahwa perginya akan lama, biasanya dia sudah lebih siap.

Tiba di rumah, Grace dan Milen sudah tertidur sejak di mobil. Milen malah sudah tertidur di bioskop.
Isaac ternyata sedang nonton TV. Dia juga sudah memasakkan 4 telur dadar untuk Papi, Mami, Grace dan Milen. Khusus untuk Papi dikasih kecap pedas. Wow.. keren banget sih Isaac.
Kecil-kecil udah ngerti mikirin keluarganya :D
Mami sampai terharu sekali.

Tuesday, January 01, 2013

isaac gendong grace atau milen ni?


Jalan kaki waktu liburan di Sydney, Grace atau Milen kecapekan, akhirnya digendong sama Isaac sebentar. Isaac baik ya :)